Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. очищенной и нарезанной половинками брюссельской капусты
- 230 гр. нарезанных кубиками ломтиков панчетты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 тонко нарезанных головки лука-шалота
- 8 нарезанных четвертинками молодых картофелин
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
На среднем огне в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите панчетту и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите панчетту в тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Положите в сковороду лук-шалот и обжаривайте до мягкости. Добавьте брюссельскую капусту и картофель и перемешайте.
Посолите, поперчите и запекайте в духовке, пока овощи не будут готовы, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте овощи из духовки и перемешайте со сливочным маслом и лимонным соком. Переложите на блюдо и выложите сверху панчетту.
|