Вернуться назад

Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенной и нарезанной половинками брюссельской капусты
  • 230 гр. нарезанных кубиками ломтиков панчетты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных головки лука-шалота
  • 8 нарезанных четвертинками молодых картофелин
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    На среднем огне в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите панчетту и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите панчетту в тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Положите в сковороду лук-шалот и обжаривайте до мягкости. Добавьте брюссельскую капусту и картофель и перемешайте.

    Посолите, поперчите и запекайте в духовке, пока овощи не будут готовы, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте овощи из духовки и перемешайте со сливочным маслом и лимонным соком. Переложите на блюдо и выложите сверху панчетту.