Вернуться назад

Тыквенно-овсяное печенье с изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев категории экстра
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 3/4 ст. нерафинированного сахара, плюс еще немного для посыпки
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. изюма

Приготовление:

  1. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, соду, соль и душистый перец. Хорошо перемешайте.

    В большой миске смешайте сахар, тыквенное пюре, растительное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт, перемешайте. С помощью силиконовой лопатки постепенно введите сухие ингредиенты в тыквенную смесь. Подмешайте изюм.
  3. Для каждого печенья набирайте по полной столовой ложке теста и выкладывайте на подготовленный противень кучкой на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга (можно воспользоваться маленькой ложкой для мороженого).

    Смочив водой кончики пальцев, прижмите тесто, чтобы получился круг диаметром 5 см. Каждое печенье посыпьте небольшим количеством нерафинированного сахара.
  4. Выпекайте до коричневого цвета, пока они не станут слегка твердыми при нажатии, 17-20 мин. Металлической лопаткой переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть.