Вернуться назад

Торт-ведерко для конфет на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 коробки (по 500 гр.) смеси для выпечки кекса с пряностями
  • Кулинарный спрей
  • 8 яиц категории СО
  • 2 ст. пахты или кефира
  • 2/3 ст. растительного масла
  • 2 уп. (по 450 гр.) ванильной глазури (помадка)
  • Гелевый пищевой краситель оранжевого цвета, для создания фона
  • Крахмал, для припыления
  • 340 гр. оранжевой сахарной мастики (можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах или в интернет-магазинах)
  • 1/2 ст. глазури из темного шоколада
  • 2 длинные черные лакричные полоски
  • Конфеты небольшого размера, чтобы заполнить «ведерко»

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем одну круглую форму для торта диаметром 20 см. и две формы для кексов с желобками и отверстием внутри объемом 6 ст. (1,5 л.). Взбейте миксером смесь для кекса, яйца, пахту и растительное масло, распределите тесто по формам.

    Выпекайте до сухой зубочистки: круглый кекс около 25 мин., а кексы с отверстиями – 30-35 мин. Остудите.
  2. Покрасьте ванильную глазурь оранжевым пищевым красителем. Обрежьте плоские стороны кексов с отверстием и круглого кекса так, чтобы они соответствовали друг другу.

    Переверните один кекс с отверстием вверх ногами; смажьте глазурью. Сверху положите круглый кекс, еще глазурь и другой кекс с отверстием, затем покройте глазурью весь торт и поставьте в холодильник на 30 мин.
  3. Лист пергаментной бумаги слегка припылите крахмалом. На бумаге раскатайте мастику в прямоугольник размером 53х20 см. и толщиной 0,3 см. Разрежьте на 12 полосок длиной 20 см. и шириной 4,5 см., сделав срезы по краям, как показано на фото.
  4. Полоски из мастики выложите на торт, слегка вдавив их и разгладив от основания вверх. Поставьте торт в холодильник на 30 мин.
  5. На бумаге нарисуйте глаза, нос и рот Джека О’Лантерна (тыквенного фонарика) и вырежьте их. Приколите шаблоны к торту зубочистками. Ножом для фруктов обведите все детали, затем удалите зубочистки и бумагу.
  6. Ножом сделайте надрезы по нанесенным линиям, прорезая мастику и, немного, корж. Кончиком ножа выньте вырезанные кусочки.
  7. По надрезам сделайте углубления в корже на 2,5 см. глубиной. В плотный пластиковый пакет положите шоколадную глазурь, отрежьте кончик и выдавите глазурь в углубления на торте.
  8. Переплетите две лакричные полоски друг с другом и вставьте в верхней части торта в виде ручки ведерка. Верхнюю часть торта заполните конфетами.