Вернуться назад

Куриное барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 4 куриных грудки с кожей и костями

    Соус

  • 1 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст.л. черной патоки или коричневого сахара
  • 1 ст.л. горчичного порошка
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. воды
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для соуса барбекю:
    Смешать в маленькой кастрюле кетчуп, яблочный уксус, патоку или коричневый сахар, горчичный порошок, соевый соус, вустерширский соус, воду, соль и перец, варить на медленном огне пока не загустеет, приблизительно 30 минут.
  2. Разогреть гриль до высокой температуры. Посолить и поперчить куриные грудки. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, по 5 минут. Переложить в миску и перемешать с 1 стаканом соуса барбекю.
  3. Гриль переключить на среднюю температуру, и поместить куриные грудки, накрыть крышкой, жарить мясо до готовности, смазывая соусом, примерно 25 - 30 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"