Куриное барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- 4 куриных грудки с кожей и костями
Соус
- 1 ст. кетчупа
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 3 ст.л. черной патоки или коричневого сахара
- 1 ст.л. горчичного порошка
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ст. воды
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- Для соуса барбекю:
Смешать в маленькой кастрюле кетчуп, яблочный уксус, патоку или коричневый сахар, горчичный порошок, соевый соус, вустерширский соус, воду, соль и перец, варить на медленном огне пока не загустеет, приблизительно 30 минут.
- Разогреть гриль до высокой температуры. Посолить и поперчить куриные грудки. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, по 5 минут. Переложить в миску и перемешать с 1 стаканом соуса барбекю.
- Гриль переключить на среднюю температуру, и поместить куриные грудки, накрыть крышкой, жарить мясо до готовности, смазывая соусом, примерно 25 - 30 минут.
Рецепт "Классический соус для индейки"
|