Вернуться назад

Хрустящее тесто для пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ст. воды (40°С)
  • 2 ст. л. оливкового масла, плюс 2 ч. л.
  • 3,5 - 4 ст. хлебной муки, плюс еще немного для работы с тестом (Совет от повара: При использовании хлебной муки основа получается более хрустящей. Если вы не найдете хлебной муки, ее можно заменить пшеничной мукой высшего сорта, но тогда корж получится скорее упругим.)

Приготовление:

  1. В чаше стационарного миксера смешайте до однородности хлебную муку, сахар, дрожжи и соль. Пока работает миксер, добавьте воду и 2 ст. л. масла и вымешивайте тесто, пока оно не соберется в шар.

    Если тесто получилось клейким, добавляйте еще муки, по 1 ст. л., пока образовавшийся шар не станет достаточно плотным. Если тесто получилось слишком сухим, добавляйте по 1 ст. л. воды. Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и аккуратно вымесите в гладкий упругий шар.
  2. Смажьте большую миску оставшимися 2 ч. л. оливкового масла, положите тесто, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 ч.

    Выложите тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделите на две равные части. Накройте каждую чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять 10 мин.