Вернуться назад

Творожно-тыквенный пирог с фундуком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. крошки из крекеров грэм (печенье из цельнозерновой муки)
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливок для кофе со вкусом фундука, порционно
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 уп. (230 гр.) сливочного сыра (творожный сыр)
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 430 гр. тыквенного пюре
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. душистого перца
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Приготовьте основу: смешайте крошку из печенья, сахар, 1 ст. л. ореховых сливок для кофе и сливочное масло. Перемешайте. Выложите в форму для пирога, обычную или со съемным дном, диаметром 23-25 см. и хорошо прижмите смесь ко дну и бортам формы.

    Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте в указанном порядке сливочный сыр, коричневый сахар, яйца, по одному, и тыквенное пюре.

    В маленьком стакане подмешайте к жирным сливкам оставшиеся 2 ст. л. ореховых сливок для кофе, душистый перец и соль. Вылейте эту смесь в тыквенную и взбейте.

    Вылейте в основу для пирога и выпекайте 35 мин., или пока начинка не затвердеет. Перед подачей дайте остыть пирогу при комнатной температуре.