Вернуться назад

Чили со свининой и тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. порезанной кубиками 1,5 см. мякоти свинины (лопатка)
  • 1 банка (430 гр.) тыквенного пюре (примерно 1 и 3/4 ст.)
  • 2-3 мелко нарезанных перца чипотле (копченый перец халапеньо) в соусе адобо
  • 1 нарезанный перец поблано (удалить семена)
  • 1 бутылка (340 мл.) темного пива
  • Крупная соль
  • 3 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 крупно порезанных томата среднего размера
  • 2 нарезанные кубиками белые луковицы среднего размера
  • 1/4 ст. порошка чили (приправа с перцем чили), плюс еще немного для посыпки
  • 4 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 1 пучок зелени горчицы (удалить стебли и крупно порезать листья)
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте свинину, пиво, 3 ст. воды и 2 ч. л. соли и доведите до кипения на среднем огне, снимая пену. Добавьте перец чипотле и 1,5 ч. л. орегано, накройте крышкой и тушите около 30 мин.

    В миске смешайте 3 ст. л. тыквы, сметану и соль по вкусу, накройте и охладите.

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте томаты, перец поблано, лук и 2 ч. л. соли. Тушите до мягкости, 15 мин. Добавьте оставшиеся 1,5 ч. л. орегано, порошок чили и чеснок, готовьте 5 мин. Добавьте оставшуюся тыкву и готовьте 5 мин.
  2. Добавьте томатную смесь к свинине и тушите, пока мясо не станет нежным, около 30 мин. Добавьте зелень и готовьте еще 10 мин. Посолите.

    Разложите чили в глубокие тарелки, сверху выложите тыквенно-сметанный соус и посыпьте дополнительным количеством порошка чили. Подавайте с дольками лайма.