Яблочный соус в домашних условиях
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Цедра и сок 2 больших пупочных апельсинов сорта Навель
- Цедра и сок 1 лимона
- 1,5 кг. (примерно 6-8 шт.) яблок Грэнни Смит
- 1,5 кг. (примерно 6-8 шт.) сладких красных яблок, таких как Макоун, Макинтош или Вайнсап
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В большую миску положите цедру и сок апельсинов и лимона. Яблоки очистите, порежьте четвертинками, удалите сердцевину (оставьте кожуру от 2 красных яблок) и перемешайте их с соком.
В эмалированную кастрюлю или жаровню из нереактивного материала выложите яблоки, оставленную яблочную кожуру и сок. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, корицу, душистый перец и накройте крышкой.
Запекайте в течение 1,5 ч. или до мягкости яблок. Достаньте и выбросьте кожуру от красных яблок. Взбейте венчиком до однородности и подавайте яблочный соус теплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 114, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|