Вернуться назад

Яблочный соус за 10 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 порезанных четвертинками яблока Голден Делишес (очистить и удалить сердцевину)
  • 3 порезанных четвертинками яблока Фуджи (очистить и удалить сердцевину)
  • 1 ст. нефильтрованного натурального яблочного сока прямого отжима
  • 2 ст. л. коньяка или бренди
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. В пластиковом контейнере для микроволновки смешайте яблоки с другими ингредиентами. Закройте крышкой, оставив один угол крышки открытым для выхода пара. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 10 мин.

    С помощью блендера или картофелемялки доведите до желаемой консистенции. Подавайте соус сразу горячим или охладите, если собираетесь использовать позже.