Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для супа:
- 1,3 - 1,8 кг. очищенной мускатной тыквы
- 2 головки лука
- 2 очищенных яблока Макинтош
- 3 ст. л. оливкового масла хорошего качества
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2-4 ст. куриного бульона, лучше домашнего
- 1/2 ч. л. порошка карри хорошего качества
Для заправки:
- Зеленый лук, белые и зеленые части (удалить завядшие части и нарезать кольцами по диагонали)
- Слегка обжаренные сладкие кокосовые хлопья
- Обжаренные и нарезанные подсоленные орехи кешью
- Кусочки банана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Нарежьте мускатную тыкву, лук и яблоки кубиками 2,5 см. Положите их на противень и перемешайте с оливковым маслом, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
Разложите тыквенную смесь на 2 противня в один слой. Запекайте 35-40 мин., пока овощи полностью не размягчаться.
- В это время доведите до кипения куриный бульон. Когда овощи будут готовы, пропустите их через протирочное сито, установив нож среднего размера. (Вы можете также перетереть запеченные овощи партиями в кухонном комбайне, установив насадку-нож.
Добавьте немного куриного бульона и взбейте до неоднородного пюре с небольшими кусочками.) Протерев все овощи, переложите их в большую кастрюлю и добавьте столько куриного бульона, чтобы получился густой суп-пюре.
Добавьте порошок карри, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Попробуйте, чтобы проверить, достаточно ли в супе соли и перца, чтобы подчеркнуть вкус карри. Разогрейте и подавайте суп пюре горячим с заправками, посыпав ими каждую порцию или подав отдельно.
|