Вернуться назад

Крылышки буффало в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 целых куриных крыльев (примерно 1,3 кг.)
  • 90 гр. (6 ст. л.) несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный маленький зубок чеснока
  • 1/4 ст. острого соуса
  • Крупная соль

Приготовление:

  1. Установите корзину для варки на пару в 6-литровую кастрюлю, налейте воды на 2,5 см., поставьте на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
  2. Удалите кончики крыльев и выбросьте их, или оставьте для приготовления бульона. Кухонными ножницами или ножом разрежьте крылья по суставам. Положите крылья в паровую корзину, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на пару 10 мин. Выньте крылья из корзины и промокните.

    Выложите крылья на решетку, установленную на противень, застеленный бумажным полотенцем, и поставьте обсыхать в холодильник примерно на 1 ч.

    Разогрейте духовку до 220°С.

    Уберите бумажные полотенца и замените их пергаментной бумагой. Запекайте в середине духовки около 20 мин. Переверните крылья и готовьте еще 20-30 мин. или до готовности мяса и золотистой корочки.
  3. Пока курица запекается, в маленькой миске растопите сливочное масло с чесноком. Перелейте эту смесь вместе с острым соусом и 1/2 ч. л. соли в миску такого размера, чтобы поместились все крылья, и перемешайте.

    Достаньте крылышки из духовки, переложите в миску и перемешайте с соусом. Подавайте крылья теплыми.

    Предлагаем другой рецепт - Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом.