Вернуться назад

Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа

  • 110 гр. несоленого сливочного масла
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/3 ст. несладкого порошка какао
  • 1 взбитое яйцо категории СО
  • 1 пачка измельченного соленого печенья (40 крекеров из обычной или цельнозерновой муки)
  • 3/4 ст. мелко нарезанного обжаренного арахиса

    Начинка и глазурь

  • 1/4 ст. виноградного джема
  • 7 ст. л. плюс 1 ч. л. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1/3 ст. арахисового масла однородной консистенции
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. нарезанного полусладкого шоколада

Приготовление:

  1. Готовим основу: застелите квадратный противень размером 20х20 см. фольгой так, чтобы она выходила за края. Масло положите в жаропрочную миску, установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой (миска не должна касаться воды). Когда масло растопится, добавьте сахар и какао.

    Подмешайте яйца, готовьте, помешивая венчиком, пока смесь не нагреется и не станет по консистенции напоминать помадку, 6 мин. Снимите с огня, добавьте измельченное соленое печенье и арахис. Выложите основу на противень и прижмите. Кастрюлю с водой уберите.
  2. Готовим начинку: на выложенную на противень основу нанесите слой джема. Поставьте в морозилку на несколько минут. Миксером взбейте добела 5 ст. л. плюс 1 ч. л. сливочного масла, арахисовое масло и сахарную пудру. Выложите на слой джема, снова поставьте в морозилку, пока готовите глазурь.
  3. Готовим глазурь: в жаропрочную миску положите шоколад и оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Поставьте на водяную баню, пока не растает шоколад. Снимите с огня, перемешайте до однородности. Когда масса остынет, но все еще будет оставаться жидкой, выложите глазурь на слой охлажденного арахисового масла. Поставьте в морозилку еще на 30 мин.
  4. За кончики фольги выньте «пирог» из формы. Охлажденную заготовку нарежьте квадратиками. Подавайте холодными, а оставшиеся пирожные храните в холодильнике.

    Рецепт Арахисовых пирожных без муки - Нанаймо.