Вернуться назад

Паприкаш из говядины в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. нарезанной кубиками (2,5-4 см.) мякоти говядины
  • 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 крупно нарезанных красных болгарских перца (срезать верхушку и удалить семена)
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. говяжьего бульона без соли
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. раздавленных семян тмина
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свеженарезанного укропа и/или петрушки
  • Отварные макароны или картофель, для гарнира

Приготовление:

  1. На дно мультиварки объемом 8 ст. выложите лук. Перемешайте говядину с мукой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и выложите поверх лука. Добавьте болгарский перец и чеснок. Смешайте бульон, паприку, томатную пасту и тмин и вылейте на мясо.

    Закройте и готовьте до мягкости мяса, или при максимальной температуре 4-5 ч., или при минимальной – 7-8 ч.

    Откройте крышку и дайте постоять блюду не менее 10 мин. Добавьте сметану и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте паприкаш с макаронами или картофелем.