Вернуться назад

Чили из курицы в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриного фарша, лучше крупно рубленного
  • 3 ст. л. порошка чили, плюс 2 ч. л.
  • 1 банка (425 гр.) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 2 банки (800 гр.) нарезанных копченых томатов
  • 1 (примерно 280 гр.) очищенный и крупно натертый клубень сладкого картофеля
  • 1 банка (425 гр.) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. растворимой тапиоки (рекомендуется быстро заваривающейся)
  • 1-2 нарезанных перца чипотле в соусе адобо с семенами
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/2 - 3/4 ст. темного пива, по желанию
  • Топпинги: Сметана, крупно натертый сыр, нарезанный зеленый лук, нарезанный консервированный перец чили

Приготовление:

  1. Положите куриное мясо в мультиварку. Добавьте 3 ст. л. порошка чили и все оставшиеся ингредиенты, фасоль, перцы чили, картофель и специи, за исключением пива. Все перемешайте, закройте крышку и готовьте при минимальной температуре 6-8 ч.
  2. Непосредственно перед подачей смешайте оставшиеся 2 ч. л. порошка чили и пиво (если используете), еще раз посолите и поперчите, по вкусу и желанию. Разложите чили в подогретые тарелки. Подавайте, посыпав тертым сыром.

    Ноу-хау: Если перед подачей добавить порошок чили, то это усилит вкус готового блюда.
Пищевая ценность одной порции: калории 507, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 38 г., углеводы 59 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.