Тако со свининой в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,8 кг. порезанной кусочками мякоти свиной лопатки (неочищенной)
- 3 перца чили анчо целиком
- 3 перца чили пасилла целиком
- 2-3 перца чипотле в соусе адобо
- 1/2 крупно порезанной головки белого лука среднего размера
- 4 неочищенных зубка чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. меда
- Крупная соль
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 3 и 3/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
- Свежемолотый перец
- Подогретые кукурузные лепешки тортильяс, для подачи
- Ассорти из начинок для тако, в качестве гарнира
Приготовление:
- В миску положите перец анчо, пасилла и чеснок, добавьте 2-3 ст. л. воды. Нагревайте в микроволновке на максимальной мощности, пока перец не станет мягким и гибким, 2-3 мин. Удалите из перца плодоножку и семена, очистите чеснок. Переложите перец и чеснок в блендер.
- В блендер добавьте перец чипотле, лук, 2 ст. л. оливкового масла, мед, уксус, 1 ст. л. соли и орегано, пюрируйте до однородности. В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла, добавьте соус чили и жарьте, помешивая, до густоты и появления аромата, около 8 мин. Влейте бульон и уварите до незначительной густоты.
- Свинину посолите и поперчите, и положите в большую мультиварку. Добавьте лавровые листья и палочку корицы, затем влейте соус. Закройте крышку и готовьте при максимальной температуре до мягкости мяса, около 5 ч. (Или готовьте мясо в большой жаровне в духовке, накрыв крышкой, в течение 1 ч. 45 мин. при 180°С. Откройте крышку и запекайте еще 30 мин.)
Выбросите лавровые листья и палочку корицы. Разделите свинину на волокна двумя вилками, посолите и поперчите. Подавайте кусочки свинины на тортильяс с начинками.
Предлагаем посмотреть рецепт сэндвича со свининой, тушеной в мультиварке.
Пищевая ценность одной порции: калории 399, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|