Вернуться назад

Хлебный пудинг к завтраку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 яиц категории СВ
  • 2 желтка от яиц категории СВ
  • 2,5 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 1/3 ст. меда
  • 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры (от 2 апельсинов)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ст. светлого изюма
  • 1 буханка хлеба бриошь
  • Кленовый сироп для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В миске среднего размера смешайте яйца, яичные желтки, нежирные сливки, мед, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль.
  2. Бриошь разрежьте на 6 толстых ломтиков (по 2,5 см.). Половину ломтиков выложите на дно овального блюда для запекания 23х35х5 см.

    Посыпьте хлеб изюмом и выложите оставшиеся ломтики. Убедитесь, что изюм находится между слоями бриоши, иначе он пригорит во время выпечки. Вылейте яичную смесь на хлеб и дайте ему пропитаться в течение 15 мин., слегка надавливая.
  3. Выпекайте 55-60 мин. или пока хлебный пудинг не начнет подниматься, а соус не загустеет. Выньте из духовки и слегка остудите перед подачей.