Домашний попкорн с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. зерен для попкорна
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 1/4 ст. натертого сыра пекорино романо
Приготовление:
- В большой тяжелой кастрюле с плотно подогнанной крышкой или в попкорнице приготовьте попкорн.
На дно кастрюли налейте растительное масло и разогрейте на слабом огне. Бросьте одно зернышко кукурузы и, когда оно лопнет, всыпьте остальные зерна, накройте крышкой и встряхните кастрюлю. Встряхивайте кастрюлю, пока все зерна не лопнут. Осторожно, не обожгитесь.
Готовый попкорн сложите в большую миску. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте двумя видами сыра. Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте.
|