Итальянские клубные мини-сэндвичи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 (230 гр.) круглых булки хлеба фокачча (18 см. в диаметре)
- 230 гр. нарезанной тонкими ломтиками индейки
- 10 ломтиков бекона
- 110 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра проволоне
- 1 ст. готового соуса песто
- 3 яйца категории СО
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. (примерно) несоленого сливочного масла
Приготовление:
- Смешайте яйца, сливки, соль и перец в миске среднего размера и хорошо взбейте венчиком. На умеренно слабом огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием 15 см. в диаметре. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.
Вылейте 1/4 ст. яичной смеси в сковороду, поворачивая ее, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Накройте и жарьте, пока яичный блинчик не будет готов, примерно 1 мин. 30 сек. Переверните сковороду над тарелкой, чтобы блинчик выпал на нее.
Повторите, чтобы получилось всего 4 блинчика, смазывая при необходимости сковороду растопленным сливочным маслом и выкладывая блинчики на тарелку.
- В большой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно высокой температуры.
Разрежьте фокаччу по горизонтали пополам. Положите ее срезом вниз на гриль и обжаривайте, пока она не прогреется и не покроется снизу золотистой корочкой, примерно 2 мин.
На обжаренную сторону каждой половинки фокаччи намажьте песто. Накройте нижнюю часть половинок хлеба яичными блинчиками, индейкой, сыром проволоне и беконом, разделенным на равные порции. Накройте половинками фокаччи стороной с песто вниз.
Нарежьте сэндвичи на треугольники маленького размера. Выложите сэндвичи на блюдо и подавайте.
|