Средиземноморский салат с тунцом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (340 гр.) белого тунца в собственном соку (слить бульон и разделить на кусочки)
- 1 банка (400 гр.) нута (слить рассол и промыть)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Натертая цедра и сок 1 лимона
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin, плюс еще немного для смазки
- 1/4 ст. нарезанного свежего укропа
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 очищенный от семян и порезанный парниковый огурец
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
- 0,5 л. томатов черри или виноградных томатов половинками
- 2 кусочка питы или лепешки наан
- 1 кочан нашинкованного салата ромен
Приготовление:
- Приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Добавьте укроп, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу.
- В миске среднего размера смешайте тунец, нут, огурец, лук и томаты с 1/4 ст. заправки.
- Обжарьте лепешки: сковороду для гриля разогрейте на умеренно сильном огне. Слегка смажьте обе стороны питы оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте до золотистого цвета, около 1 мин. с каждой стороны. Слегка остудите и нарежьте треугольниками.
- Смешайте салат ромен с оставшейся заправкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите салат из тунца и подавайте с обжаренной на гриле питой.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|