Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кукуруза
- 8 початков кукурузы
- 4 порезанных четвертинками свежих лайма
- Чесночное масло, см. рецепт ниже
- 1/2 ст. натертого сыра котиха
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, для украшения
Чесночное масло
- 230 гр. слегка размягченного несоленого сливочного масла
- 8 очищенных и крупно порезанных зубков чеснока
- 1/4 перца хабанеро без семян
- 1/4 пучка свежего шнитт-лука
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренной температуры.
Отогните листья, не отрывая их. Удалите рыльца и снова заверните початок в листья. Положите в большую миску с холодной водой на 30 мин.
Достаньте и стряхните лишнюю воду. Положите кукурузу на гриль, закройте крышку и готовьте 15-20 мин.
Освободите кукурузу от листьев и смажьте чесночным маслом. Посыпьте сыром котиха и выжмите сок лайма. Посыпьте порезанным шнитт-луком.
- Чесночное масло:
Смешайте сливочное масло, чеснок, перец хабанеро и шнитт-лук в кухонном комбайне и взбейте до однородности. Посолите и поперчите. Масло готово к использованию.
|