Вернуться назад

Кукуруза в початках на гриле с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кукуруза

  • 8 початков кукурузы
  • 4 порезанных четвертинками свежих лайма
  • Чесночное масло, см. рецепт ниже
  • 1/2 ст. натертого сыра котиха
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, для украшения

    Чесночное масло

  • 230 гр. слегка размягченного несоленого сливочного масла
  • 8 очищенных и крупно порезанных зубков чеснока
  • 1/4 перца хабанеро без семян
  • 1/4 пучка свежего шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренной температуры.

    Отогните листья, не отрывая их. Удалите рыльца и снова заверните початок в листья. Положите в большую миску с холодной водой на 30 мин.

    Достаньте и стряхните лишнюю воду. Положите кукурузу на гриль, закройте крышку и готовьте 15-20 мин.

    Освободите кукурузу от листьев и смажьте чесночным маслом. Посыпьте сыром котиха и выжмите сок лайма. Посыпьте порезанным шнитт-луком.
  2. Чесночное масло:

    Смешайте сливочное масло, чеснок, перец хабанеро и шнитт-лук в кухонном комбайне и взбейте до однородности. Посолите и поперчите. Масло готово к использованию.