Вернуться назад

Салат с черной фасолью и кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы без листьев
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного кубками красного болгарского перца
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 430 гр. черной фасоли
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. нарезанного стручкового гороха
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. толченого черного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренной температуры.

    Приготовьте на гриле кукурузу, часто переворачивая, пока не появятся подгорелые участки, примерно 2 мин. Переложите кукурузу на разделочную доску и ножом с зубчиками срежьте зерна.
  2. В сковороду среднего размера, поставленную на умеренно сильный огонь, налейте оливковое масло, положите красный болгарский перец и красный лук. Обжарьте в течение 3 мин., затем добавьте уксус, фасоль и кукурузу и тушите 2 мин.

    Добавьте чеснок и стручковый горох и готовьте еще 1 мин. Снимите с огня, переложите в глубокое сервировочное блюдо, посолите и поперчите. Подавайте салат теплым или холодным.