Вернуться назад

Запеканка из кукурузы в початках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 початков сладкой кукурузы
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. натертого на крупной терке не зрелого сыра чеддер
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 2 взбитых яйца
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запеканки.

    Очистите кукурузу и срежьте ножом все зерна в миску, стараясь сохранить весь вытекающий из кукурузы сок. Отложите.
  2. Смешайте молоко, жирные сливки, сыр, кайенский перец и яйца. Добавьте кукурузу, сыр, кайенский перец, соль и черный перец. Вылейте смесь на кукурузу.

    Переложите смесь в форму для запеканки и поставьте в духовку на 35 мин. или до готовности.