Вернуться назад

Курица на банке с пивом с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (0,9-1,3 кг.)
  • 1 банка (340 гр.) пива
  • 230 гр. бекона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. сушеного шалфея
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 раздавленных зубка чеснока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Помойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты. Половиной смеси натрите курицу изнутри. Аккуратно снимите кожу с курицы и натрите смесью мясо.

    Откройте банку с пивом и отлейте примерно 1/2 ст. Бросьте в банку зубки чеснока. Поставьте тушку на банку с пивом так, чтобы банка оказалась внутри.

    Разместите курицу стоймя в большой кастрюле. В верхнее отверстие в тушке положите 1/3 часть бекона, а оставшимися 2/3 бекона прикройте курицу сверху. Приколите бекон к тушке зубочистками.

    Поставьте курицу в духовку на 10 мин., затем уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще 1 ч., или пока температура внутри самой толстой части голени не достигнет 75°С по кулинарному термометру.