Курица барбекю с соусом чипотле и манго
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. куриных бедер и голеней без кости, с кожей
- 1,5 ст. крупно нарезанного манго (очистить и удалить косточку)
- 3/4 ст. свежей кинзы со стеблями (насыпать свободно, не нарезать)
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 2 ст. л. молодого рисового винного уксуса
- 1 ст. л. канолового масла, плюс еще немного для гриля
- 4 очищенных зубка чеснока
- 2 ч. л. крупной соли
- 2 перца чипотле в соусе адобо, плюс 1 ст. л. соуса адобо
- 1 ч. л. толченого черного перца
Приготовление:
- В кухонный комбайн положите манго, кинзу, лимонный сок, уксус, масло, чеснок, перец чипотле, соль и перец и пюрируйте до однородности. Добавьте специй по вкусу.
- Курицу с половиной соуса из манго и перца чипотле положите в пластиковый пакет с застежкой и разомните, чтобы мясо покрылось соусом. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч. мариноваться.
- Другую половину соуса положите в маленький сотейник и варите при слабом кипении на слабом огне, часто помешивая, до густоты около 15 мин. Отложите немного соуса для подачи, а оставшимся поливайте курицу каждые несколько минут.
- Разогрейте гриль или сковороду гриль до умеренно высокой температуры и смажьте маслом. Достаньте курицу из маринада и положите на гриль.
Запекайте курицу 20-25 мин., переворачивая и поливая соусом каждые 5 мин., пока она не будет готова. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с оставленным соусом из манго и чипотле.
|