Кростини c беконом и кукурузой на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 толстых ломтиков багета
- 2 очищенных початка кукурузы
- 4 нарезанные соломкой полоски бекона
- 2 нарезанных тонкими кружочками перца чили сорта Фресно или Голландия
- Оливковое масло класса extra-virgin, для смазывания
- Крупная соль
- 3-4 ст. л. красного винного уксуса
- 4 тонко нарезанных под углом стебля зеленого лука
- 2 зубка чеснока
Приготовление:
- Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте кукурузу оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте на гриле, время от времени поворачивая, пока кукуруза не поджарится со всех сторон, а зерна не станут мягкими, 10-15 мин. Достаньте и остудите, затем срежьте с початка зерна.
- В сотейник налейте немного оливкового масла, добавьте бекон и поставьте на средний огонь. Когда бекон зарумянится и станет хрустящим, добавьте чили и тушите 2-3 мин. Добавьте зерна кукурузы и перемешайте. Посолите и добавьте уксус. Подмешайте лук и снимите сотейник с огня.
- Обжарьте кусочки багета на гриле до появления слабо выраженных черных полосок. Достаньте и натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом и выложите сверху смесь с кукурузой и беконом. Почувствуй себя звездой!
|