Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 225 гр. макаронных изделий в форме ракушек
- Крупная соль
- 1 ст. нарезанного готового стейка
- 1/2 ст. мелко порезанного готового бекона
- 1 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1 ст. нарезанной бланшированной стручковой фасоли
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. пропущенного через пресс чеснока
- 3/4 ст. натертого сыра пармезан
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду. Промойте холодной водой для того чтобы макароны прекратили вариться от собственного жара. Переложите в большую миску.
В миску с макаронами добавьте кусочки стейка, болгарский перец, стручковую фасоль и бекон.
- Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, пармезан, соль и перец по вкусу. Полейте получившимся соусом салат из макарон и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Поставьте в холодное место на 3 ч.
|