Вернуться назад

Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. макаронных изделий в форме ракушек
  • Крупная соль
  • 1 ст. нарезанного готового стейка
  • 1/2 ст. мелко порезанного готового бекона
  • 1 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1 ст. нарезанной бланшированной стручковой фасоли
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. пропущенного через пресс чеснока
  • 3/4 ст. натертого сыра пармезан
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке. Затем слейте воду. Промойте холодной водой для того чтобы макароны прекратили вариться от собственного жара. Переложите в большую миску.

    В миску с макаронами добавьте кусочки стейка, болгарский перец, стручковую фасоль и бекон.
  2. Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, пармезан, соль и перец по вкусу. Полейте получившимся соусом салат из макарон и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Поставьте в холодное место на 3 ч.