Салат из лапши с арахисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезать ломтиками
- 250 гр. сухой рисовой лапши
- 6 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. арахисового масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. нарезанного колечками зеленого лука
- 1/2 ст. крупнорубленого свежего базилика
- 1/2 ст. крупнорубленой свежей кинзы
- 1/2 ст. крупнорубленой свежей мяты
- 1/3 ст. соленого жареного арахиса, крупно порубить
- Соль
Приготовление:
- Положить лапшу в большую чашу и залить кипящей водой, оставить завариваться, приблизительно 10 минут. Слить жидкость и промыть лапшу холодной водой, переложить в салатник.
- Приготовить салатную заправку: перемешать в миске сок лайма, соевый соус, арахисовое масло, коричневый сахар и растительное масло, до однородного состояния. Полить лапшу заправкой. Добавить сладкий перец, зеленый лук, базилик, кинзу и мяту, перемешать, приправить солью и посыпать жареным арахисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 332, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 325 мг., сахар 8 г.
|