Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты пенне (перья)
- 1 банка (240 гр.) вяленых томатов в оливковом масле
- 2 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
- 1/2 ст. натертого пармезана
Приготовление:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в течение 8 мин., периодически помешивая, так, чтобы они проварились, но все еще оставались немного твердыми. Откиньте на дуршлаг, оставив 1 ст. жидкости от приготовления.
- Пока варятся макароны, в кухонном комбайне взбейте вяленые томаты с маслом, в котором они были законсервированы, чесноком, солью и перцем по вкусу, и базиликом. Взбивайте до измельчения томатов. Переложите томатную смесь в большую миску. Подмешайте пармезан.
В соус песто выложите макароны и хорошо перемешайте, добавляя оставшийся отвар, чтобы смесь не была слишком густой. Приправьте макароны по вкусу солью и перцем и подавайте.
|