Вернуться назад

Клубный сэндвич с салатом из курицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Клубный сэндвич

  • 4 ст. порезанной кубиками отварной курицы, см. рецепт ниже
  • 1 порезанный кубиками 0,5 см. стебель сельдерея
  • 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука или 1/4 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. сладкого лука
  • 1,5 ч. л. мелко нарезанного свежего эстрагона или укропа
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. готового или домашнего майонеза
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 порезанного пополам ломтика хлеба из цельнозерновой муки

    Отварная курица для салата:

  • 1,3 кг. половинок куриных грудок на кости (жир удалить)
  • 10 веточек петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 маленькая, разрезанная пополам головка лука
  • 1 маленькая, разрезанная пополам морковь
  • 1 разрезанный пополам стебель сельдерея
  • 5-6 ст. домашнего или консервированного без соли куриного бульона

Приготовление:

  1. В миске смешайте курицу, сельдерей, лук и травы.

    В маленькой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи.

    Кулинарный совет: Подавайте на листьях салата с половинками томатов, в половинках авокадо или приготовьте клубный сэндвич из домашнего хлеба, хрустящего копченого бекона, спелых томатов и листьев салата.
  2. В кастрюлю среднего размера положите петрушку, тимьян, лук, морковь, сельдерей и куриные грудки. Залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите курицу 20 мин., или пока она не станет твердой при нажатии. Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и остудите курицу в бульоне в течение 30 мин.

    Переложите курицу на разделочную доску. Бульон оставьте. Удалите кости и кожу и порежьте мясо кубками в 2,5 см. Выход: 4 ст. порезанной кубиками курицы или 4-6 порций.

    Процедите бульон и храните, закрыв крышкой, в холодильнике до 3 дней или заморозьте для дальнейшего использования. Перед использованием удалите с поверхности весь жир.