Куриный салат по-азиатски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. запеченной курицы, порезанной длинной соломкой
- 1/4 ст. рисового винного уксуса
- 2 ст. л. арахисового масла кремообразной консистенции
- 1 ст. л. нарезанного свежего имбиря
- 2 ч. л. пасты из перца чипотле
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. кунжутного масла из обжаренных семян
- 1/2 ст. канолового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 кочана нашинкованной пекинской капусты (Напы)
- 1/2 кочана нашинкованного салата ромэн
- 2 натертые крупно моркови
- 110 гр. молодого гороха в стручках, нарезанного соломкой
- 1/4 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы
- 1/4 ст. тонко нарезанного зеленого лука
- 2 ст. запеченной курицы, порезанной длинной соломкой
- 1/2 ст. измельченного обжаренного арахиса
- 1/4 ст. нарезанных листьев свежей мяты
- Масло с перцем чили, продается в специализированных магазинах
Обжаренные на гриль-сковороде половинки лайма, для украшения
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте рисовый уксус, арахисовое масло, имбирь, пасту из перца чипотле, соевый соус, мед, кунжутное масло и каноловое масло. Посолите и поперчите по вкусу. В большой миске смешайте пекинскую капусту, салат ромэн, морковь, стручковый горох, кинзу и зеленый лук. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
Переложите в сервировочное блюдо, сверху выложите нарезанную курицу, измельченный арахис и мяту. По желанию полейте маслом чили. Украсьте обжаренными на сковороде-гриль половиками лайма.
|