Вернуться назад

Коктейль «Мохито слаш»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. легкого рома
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ст. свежего сока лайма (из 4-6 лаймов)
  • Цедра 2 лаймов
  • 8 ст. измельченного льда
  • Веточки мяты и дольки лайма, для украшения

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Варите примерно 5 мин., часто помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не станет прозрачным. Дайте остыть.
  2. В блендер переложите сахарный сироп, сок лайма, листья мяты, цедру лайма и ром и взбейте до однородности. Добавьте лед и взбивайте до получения густой рыхлой ледяной массы. Ложкой переложите в стаканы, украсьте веточкой мяты и долькой лайма.