Коктейль «Мохито слаш»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. легкого рома
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1/4 ст. свежих листьев мяты (плотно утрамбовать)
- 1/2 ст. свежего сока лайма (из 4-6 лаймов)
- Цедра 2 лаймов
- 8 ст. измельченного льда
- Веточки мяты и дольки лайма, для украшения
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Варите примерно 5 мин., часто помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не станет прозрачным. Дайте остыть.
- В блендер переложите сахарный сироп, сок лайма, листья мяты, цедру лайма и ром и взбейте до однородности. Добавьте лед и взбивайте до получения густой рыхлой ледяной массы. Ложкой переложите в стаканы, украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
|