Вернуться назад

Домашний мохито

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. белого рома
  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 2 порезанных дольками лайма, плюс еще для украшения
  • Газированная вода
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты, плюс веточки для украшения
  • 2 ст. измельченного льда, плюс еще немного для подачи
  • 1 ст. сиропа из мяты и лайма, см. рецепт ниже

    Сироп из мяты и лайма:

  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. воды
  • Цедра 2 лаймов
  • 1/2 ст. свежих листьев мяты

Приготовление:

  1. На дне большого кувшина раздавите листья мяты и дольки лайма с 2 ст. измельченного льда. Добавьте сироп из мяты и лайма, ром, сок лайма и еще льда. Залейте газированной водой по вкусу. Разлейте по стаканам со льдом и подавайте. По желанию украсьте каждый стакан долькой лайма и веточками мяты.
  2. Сироп из мяты и лайма:

    В кастрюле среднего размера доведите до кипения сахар и воду и варите, пока сахар полностью не растворится, примерно 1 мин. Снимите кастрюлю с огня, добавьте цедру лайма и мяту и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 мин., чтобы сироп пропитался ароматом лайма и мяты. Процедите, чтобы удалить мяту и цедру и, накрыв, поставьте в холодильник до охлаждения.