Вернуться назад

Вишневый мохито с ледяной крошкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженной вишни без косточек
  • 2 ст. ледяной крошки, плюс еще немного для подачи
  • 1/2 ст. листьев свежей мяты (утрамбовать)
  • 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов)
  • 1 ст. цитрусового рома
  • 1 и 2/3 ст. сиропа из лайма, см. рецепт ниже
  • Дольки лайма и свежая вишня, для украшения
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Цедра 3 лаймов

Приготовление:

  1. В блендер положите замороженную вишню, ледяную крошку, листья мяты, сок лайма, ром и сироп. Взбейте до однородности.

    Вылейте смесь в охлажденные стаканы и сверху положите ледяную крошку. Украсьте дольками лайма и вишней.
  2. Сироп из лайма:

    В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и цедру лайма. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении в течение 5 мин., периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 мин. Перед использованием процедите.