Коктейль «Апельсиновый мохито»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 прорезанного на 3 дольки апельсина
- 1/2 порезанного на 3 дольки лайма
- 2 ч. л. сахара
- 1-2 веточки мяты
- 70 гр. белого рома
- 1 ст. ледяной крошки
Приготовление:
- В большой стакан для виски (стакан рокс) положите дольки апельсина, лайма и мяту. Фрукты и листья разомните пестиком или деревянной ложкой, чтобы выделился сок и появился аромат.
Добавьте ром и лед. Накройте стакан шейкером для коктейля и энергично потрясите или перемешайте в течение 30 сек., чтобы компоненты перемешались и охладились. (Вообще-то, напиток готов, как только шейкер запотеет.) Подавайте.
|