Вернуться назад

Коктейль «Апельсиновый мохито»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 прорезанного на 3 дольки апельсина
  • 1/2 порезанного на 3 дольки лайма
  • 2 ч. л. сахара
  • 1-2 веточки мяты
  • 70 гр. белого рома
  • 1 ст. ледяной крошки

Приготовление:

  1. В большой стакан для виски (стакан рокс) положите дольки апельсина, лайма и мяту. Фрукты и листья разомните пестиком или деревянной ложкой, чтобы выделился сок и появился аромат.

    Добавьте ром и лед. Накройте стакан шейкером для коктейля и энергично потрясите или перемешайте в течение 30 сек., чтобы компоненты перемешались и охладились. (Вообще-то, напиток готов, как только шейкер запотеет.) Подавайте.