Вернуться назад

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных по длине тонкими полосками кабачка цуккини среднего размера
  • Каноловое масло
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. свеженатертой цедры лимона
  • Мед
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки, плюс листья для украшения
  • 1/2 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Кусок сыра пекорино романо, для нарезки
  • 2 ст. л. обжаренных кедровых орехов
  • Свежие листья мяты без веточек

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль до высокой температуры. Смажьте полоски цуккини с обеих сторон каноловым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте на гриле около 1 мин. с каждой стороны (до первого появления характерных полосок и мягкости), затем переложите на тарелку.
  2. Для соуса-винегрет: В маленькой миске смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, лимонную цедру, мед по вкусу, соль и перец по вкусу и петрушку. Медленно, взбивая венчиком, введите оливковое масло до получения эмульсии.

    Полейте соусом-винегрет кабачки и оставьте мариноваться в течение 15 мин. при комнатной температуре. Посыпьте сырной стружкой, кедровыми орехами и листьями мяты.