Вернуться назад

Макароны с цукини и ветчиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. макаронных изделий джемелли (завитушки) или кавателли (гофрированные ракушки)
  • Крупная соль
  • 1 кабачок цуккини среднего размера
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками зубка чеснока
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 порезанных крупными кусочками томата среднего размера
  • Свежемолотый перец
  • 1/3 ст. покрошенного козьего сыра или сыра фета
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 6 свежих листьев мяты без веточек
  • 110 гр. порезанных полосками тонки ломтиков шварцвальдской ветчины (сырокопченой ветчины с черно-коричневой коркой)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Процедите, оставив 1 ст. отвара.
  2. Почистите кабачок цуккини, затем крупно натрите его в дуршлаг, установленный в раковину. Перемешайте цуккини с 1/4 ч. л. соли и дайте постоять 10 мин.
  3. В это время в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета, 3-4 мин.

    Добавьте томаты и тушите, пока они не начнут размягчаться, 3-4 мин. Отожмите из кабачков лишнюю жидкость и выложите их на сковороду. Добавьте макароны, ветчину, оставшийся отвар и прогрейте, помешивая, 2-3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте сыр, петрушку и мяту.
Пищевая ценность одной порции: калории 447, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.