Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 нарезанных полосками толщиной 0,5 см. по длине кабачка цуккини
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/8 ч. л. соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 40 гр. обезжиренного мягкого козьего сыра
- 1 ст. л. измельченных листьев свежей петрушки
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. молодых листьев шпината
- 1/3 ст. листьев базилика
Приготовление:
- Выбросите полоски с наружной части кабачка, остальные смажьте маслом с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на предварительного разогретый гриль или сковороду для гриля и обжарьте в течение 4 мин. с каждой стороны или до мягкости.
- В маленькой миске, разминая вилкой, смешайте козий сыр, листья петрушки и лимонный сок.
Выложите 1/2 ч. л. сырной смеси на полоску цуккини на расстоянии примерно 1-1,5 см. от края. Сверху положите несколько листьев шпината и 1 маленький или половину большого листа базилика. Скатайте рулетиком и положите на тарелку швом вниз. Проделайте то же самое с оставшимися полосками цуккини.
Пищевая ценность одной порции: калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 3 г., углеводы 7,5 г., клетчатка 2.5 г., холестерин 2 мг., натрий 160 мг., сахар - г.
|