Вернуться назад

Рулетики из цуккини на гриле с травами и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 нарезанных полосками толщиной 0,5 см. по длине кабачка цуккини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 40 гр. обезжиренного мягкого козьего сыра
  • 1 ст. л. измельченных листьев свежей петрушки
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. молодых листьев шпината
  • 1/3 ст. листьев базилика

Приготовление:

  1. Выбросите полоски с наружной части кабачка, остальные смажьте маслом с двух сторон. Посолите и поперчите. Положите на предварительного разогретый гриль или сковороду для гриля и обжарьте в течение 4 мин. с каждой стороны или до мягкости.
  2. В маленькой миске, разминая вилкой, смешайте козий сыр, листья петрушки и лимонный сок.

    Выложите 1/2 ч. л. сырной смеси на полоску цуккини на расстоянии примерно 1-1,5 см. от края. Сверху положите несколько листьев шпината и 1 маленький или половину большого листа базилика. Скатайте рулетиком и положите на тарелку швом вниз. Проделайте то же самое с оставшимися полосками цуккини.
Пищевая ценность одной порции: калории 80, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1.5 г., белки 3 г., углеводы 7,5 г., клетчатка 2.5 г., холестерин 2 мг., натрий 160 мг., сахар - г.