Вернуться назад

Свиные ребрышки в сладком соусе из колы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сухая смесь:

  • 2 куска реберной части свинины (примерно по 1,3 кг. каждый)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. черного перца

    Сладкий соус барбекю с колой:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 тонко нарезанная головка лука среднего размера
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 банка колы
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ст. л. лукового порошка
  • 1/2 ст. л. горчичного порошка
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Приготовление:

  1. Для сухой смеси: в маленькой миске смешайте все сухие ингредиенты. Эту смесь можно хранить до 6 мес. в герметичном контейнере.
  2. Для соуса: в сотейнике среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Когда оно нагреется, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении без крышки, часто помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.
  3. Для ребрышек: помойте и обсушите ребрышки. Положите на чистую разделочную доску, удалите пленки и лишний жир. Обильно посыпьте с обеих сторон смесью специй. Заверните ребра в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 4-12 ч., чтобы мясо промариновалось.

    Разогрейте гриль до 180°С с помощью угля и древесины гикори. Установите гриль на непрямой огонь.

    Положите ребра на гриль в зону непрямого жара более мясистой стороной вниз. Закройте крышку. Запекайте ребрышки в течение 1 ч. 15 мин., переворачивая несколько раз для равномерной прожарки. *Покройте ребра сладким соусом барбекю с колой и запекайте еще 20 мин.

    * Оставьте немного соуса, чтобы подать его вместе с ребрышками.