Вернуться назад

Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. мускатной тыквы, очистить от кожуры и семян, нарезать 3 см. кубиками
  • 6 ст. свободно уложенного свежего шпината
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. крупнорубленого свежего розмарина
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 мандарина
  • 1/4 ст. сушеной клюквы

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Перемешать тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложить в один слой на противень. Посыпать тыкву 2 чайными ложками розмарина, солью и перцем. Запекать в духовке, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 20 минут. Достать из духовки и слегка охладить, приблизительно 15 минут.
  3. В то время как тыква запекается, очистить 3 мандарина и нарезать кубиками, удаляя семена. Выжать оставшийся мандарин и перемешать сок вместе с оставшимся оливковым маслом и розмарином. Посолить и поперчить.
  4. Перемешать теплую тыкву, шпинат, мандарины и клюкву с заправкой. Разложить овощи в порционные салатники.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 42 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 187 мг., сахар 18 г.