Вернуться назад

Запеченная цветная капуста с топинамбуром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
  • 500 гр. топинамбура, очистить и нарезать 2,5 см. кубиками
  • 1 ст. л. кумина, обжарить и перемолоть
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • Мелкорубленый шнитт-лук, для посыпки
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф и разогреть до 190 С.
  2. Перемешать в большой чаше цветную капусту и топинамбур с оливковым маслом и солью.
  3. Перемешать в маленькой миске кумин с кайенским перцем и добавить в овощи. Тщательно перемешать с овощами.
  4. Выложить овощи в один слой на противень. Поставить в духовой шкаф и запекать 40-50 минут, до готовности. В середине приготовления, перемешать, чтобы овощи подрумянились равномерно со всех сторон.
  5. Переложить овощи на сервировочное блюдо и посыпать шнитт-луком. Подавать запеченную цветную капусту с топинамбуром горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 185, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 184 мг., сахар 14 г.