Вернуться назад

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 (по 170 гр.) филе палтуса без кожи (спинки), толщиной 4,5 см
  • 3 разрезанные на 4 части по длине маленькие моркови
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка красного лука среднего размера
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1 уп. (280 гр.) замороженного зеленого горошка
  • 1/3 ст. сыра рикотта
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль (бройлер). Застелите форму для гриля фольгой и разогрейте ее в течение 5 мин.

    Тем временем смажьте морковь и лук 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Смажьте рыбу оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Кистью равномерно распределите паприку по рыбе.

    Аккуратно достаньте форму из духовки, положите рыбу в центр, а лук и морковь разложите вокруг. Запекайте, пока рыба не станет золотистой и полностью не пропечется, 8-10 мин.

    Пока готовится рыба, в миску положите горошек, налейте 1/4 ст. воды и нагревайте до мягкости в микроволновке примерно 4 мин. Переложите горошек и отвар в кухонный комбайн и взбейте в режиме «пульс» с рикоттой, сливочным маслом и щепоткой соли до состояния пюре с небольшими комочками. Разложите пюре на тарелки с рыбой, морковью, луком и выделившимся в процессе жарки соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 429, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.