Вернуться назад

Печенье с арахисовым маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара, и 1/4 ст. для панировки
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, и еще для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. арахисового масла однородной консистенции (пасты)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1,5 ст. муки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом противень. В большой миске смешайте до кремообразного состояния сахар и сливочное масло.

    Введите в смесь яйцо. Подмешайте арахисовое масло и ваниль и взбивайте до получения однородной кремообразной массы. Добавьте соль, соду и муку, перемешайте.

    Скатайте из теста шарики диаметром 2,5 см и обваляйте их в сахаре. Выложите на противень и прижмите вилкой. Выпекайте 12-15 мин.