Вернуться назад

Печенье с арахисовой пастой без муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. натуральной арахисовой пасты
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 большое слегка взбитое яйцо
  • Крупная морская соль, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С и установите решетки в верхней и нижней третях.
  2. В миске среднего размера смешайте арахисовое масло, сахар, ванильный экстракт и яйцо и хорошо перемешайте. Выкладывайте по 1 ст. л. смеси на несмазанный противень на расстоянии примерно 2,5 см. Нажмите на поверхность зубчиками вилки, чтобы на печенье получился рисунок в виде решетки. Поверхность печенья посыпьте крупной солью.
  3. Выпекайте до появления золотистого цвета по краям печенья, примерно 10 мин., повернув противень в середине выпечки. Переложите на решетку и дайте остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Пищевая ценность одной порции: калории 137, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 164 мг., сахар 12 г.