Вернуться назад

Печенье с арахисовым маслом и черносмородиновым джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. несладкого порошка какао
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 3/4 ст. арахисового масла (пасты) комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара для теста, плюс 1/4 ст.
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 взбитое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1/4 ст. черносмородинового джема
  • 110 гр. (1/2 ст.) порезанного кусочками 1,5 см несоленого сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Отставьте в сторону.

    В миску среднего размера просейте муку, порошок какао, соду и соль.

    В чаше стационарного миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте сливочное и арахисовое масло, 3/4 ст. сахара и светло-коричневый сахар до однородности в течение примерно 30 сек. При необходимости собирайте тесто с краев чаши.

    Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте. При низкой скорости миксера постепенно введите муку.
  2. В маленькую миску положите оставшуюся 1/4 ст. сахара. Сформируйте из теста шарики размером 1/4 ст. и обваляйте в сахаре. Выложите по 5 шариков из теста на противень на одинаковом расстоянии друг от друга.

    В центре каждого шарика сделайте отверстие глубиной 1,5-2 см. круглой мерной ложкой объемом 1/4 ч. л. или тонким концом деревянной ложки. В каждое отверстие положите по 1 ч. л. джема.

    Выпекайте 11-14 мин., пока тесто не растечется, а поверхность печенья не потрескается. Остудите 5 мин. и переложите на решетку до полного остывания, примерно на 20 мин. Положите печенье на сервировочное блюдо и подавайте.