Вернуться назад

Печенье с арахисовым маслом, шоколадной крошкой и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка порошка перца чипотле или перца чили анчо
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 5 полосок бекона (150 гр.)
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. арахисового масла кремообразной консистенции
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1 яйцо категории СО
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. крупно порезанного жареного арахиса в медовой глазури
  • 1/3 ст. чипсов из горького или полусладкого шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите два противня пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, перец чили и соль.

    В большой сковороде на среднем огне хорошо обжарьте бекон, примерно по 4-6 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте 2 ст. л. вытопленного жира и остудите. Мелко порежьте бекон, удалив все «не хрустящие» части.
  2. В большой миске, включив миксер на умеренно высокую скорость, взбейте сливочное масло с оставшимся от обжарки бекона жиром около 1 мин. Добавьте арахисовое масло и хорошо взбейте, примерно 1 мин.

    Введите сахарный песок и коричневый сахар, взбивайте до кремообразного состояния в течение 4 мин., затем добавьте яйцо, ванильный экстракт и взбейте добела еще в течение 2 мин.

    Переключите миксер на низкую скорость, добавьте в два захода мучную смесь, собирая при необходимости тесто с краев миски. Хорошо перемешайте. Добавьте арахис, а также бекон и шоколадные чипсы (кроме 2 ст. л. того и другого).
  3. Сформируйте из теста 12 шариков и выложите на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Прижмите пальцами (при запекании печенье не растечется). Сверху выложите оставшиеся шоколадные чипсы и бекон и придавите.

    Выпекайте до золотистого цвета, 12-14 мин. Остудите в течение 2 мин. на противне, затем переложите на решетку до полного остывания. Храните в герметичном контейнере до 3 дней.