Вернуться назад

Макароны со спаржей, молодым горошком и томатами черри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. макаронных изделий пенне (перья)
  • 700 гр. очищенных и порезанных кусочками 2,5 см. тонких побегов спаржи
  • 2 ст. (примерно 250 гр.) томатов черри
  • 1 ст. лущеного свежего гороха
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего базилика

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и варите до мягкости, но так, чтобы они оставались плотными, периодически помешивая, 8-10 мин. Слейте воду, оставив примерно 1/2 ст. жидкости от приготовления.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите чеснок и обжаривайте до прозрачности, примерно 1 мин. Добавьте спаржу, посолите и поперчите и готовьте 3 мин. до мягкости. Добавьте томаты черри и горох. Готовьте 2 мин. Влейте в сковороду куриный бульон и доведите смесь до кипения. При слабом кипении тушите примерно 3 мин., пока у томатов не начнет лопаться кожица, а бульон не выкипит наполовину.
  3. Переложите смесь со спаржей в большую сервировочную миску. Добавьте отваренные макароны и 1/2 пармезана. Хорошо перемешайте, если необходимо, добавьте оставшийся отвар, чтобы блюдо получилось более сочным. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и нарезанным базиликом.