Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат с киноа:
- 2 ст. киноа
- 16 подготовленных побегов спаржи
- 110 гр. стружки из выдержанного козьего сыра
- 1 ст. маслин без косточки
- 4 ст. подсоленной воды или овощного бульона
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 1/4 листьев свежей петрушки
- Оливковое масло для смазки
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Соус-винегрет:
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1/2 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Приготовьте соуса-винегрет: в блендере смешайте уксус, мед и горчицу и взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло и взбейте до получения эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу и взбейте несколько раз в режиме «пульс», чтобы все хорошо перемешалось.
- Приготовьте салат из киноа: доведите до кипения подсоленную воду или овощной бульон и добавьте тимьян. Всыпьте киноа, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите до готовности примерно 30 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте вилкой.
- Разогрейте гриль. Смажьте спаржу оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле со всех сторон до готовности, около 5 мин. Достаньте из гриля и нарежьте кусочками 1,2 см.
- Переложите киноа в большую миску, добавьте спаржу, маслины, козий сыр, базилик и петрушку. Добавьте столько соуса-винегрет, чтобы салат получился влажным, но не слишком. Переложите на блюдо и еще раз полейте соусом-винегрет.
Пищевая ценность одной порции: калории 477, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|