Вернуться назад

Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат с киноа:

  • 2 ст. киноа
  • 16 подготовленных побегов спаржи
  • 110 гр. стружки из выдержанного козьего сыра
  • 1 ст. маслин без косточки
  • 4 ст. подсоленной воды или овощного бульона
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 листьев свежей петрушки
  • Оливковое масло для смазки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

    Соус-винегрет:

  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Приготовьте соуса-винегрет: в блендере смешайте уксус, мед и горчицу и взбейте до однородности. Не выключая прибор, медленно введите оливковое масло и взбейте до получения эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу и взбейте несколько раз в режиме «пульс», чтобы все хорошо перемешалось.
  2. Приготовьте салат из киноа: доведите до кипения подсоленную воду или овощной бульон и добавьте тимьян. Всыпьте киноа, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите до готовности примерно 30 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте вилкой.
  3. Разогрейте гриль. Смажьте спаржу оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле со всех сторон до готовности, около 5 мин. Достаньте из гриля и нарежьте кусочками 1,2 см.
  4. Переложите киноа в большую миску, добавьте спаржу, маслины, козий сыр, базилик и петрушку. Добавьте столько соуса-винегрет, чтобы салат получился влажным, но не слишком. Переложите на блюдо и еще раз полейте соусом-винегрет.
Пищевая ценность одной порции: калории 477, всего жиров 29 г., насыщенные жиры г., белки 13 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.