Салат из спаржи и кукурузы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пучка подготовленной спаржи
- 6 очищенных початков желтой кукурузы
- 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка красного лука
- 1/4 ст. нарезанных тонкими полосками свежих листьев базилика
Заправка:
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. рисового винного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Очищенные кукурузные початки положите в кипящую воду и бланшируйте в течение 3 мин., пока зерна не станут насыщенного желтого цвета. Затем переложите кукурузу в миску с ледяной водой.
В той же воде, где бланшировалась кукуруза, отварите в течение минуты спаржу и переложите в миску с ледяной водой. Когда кукуруза остынет, острым ножом срежьте зерна с початка. Спаржу нарежьте под углом кусочками в 2,5 см. Кукурузу и спаржу сложите в миску среднего размера.
В другой миске среднего размера смешайте сахар, уксус, соль и перец. Полейте соусом кукурузу и спаржу. Хорошо перемешайте и охладите, или подавайте этот салат комнатной температуры.
|