Вернуться назад

Салат из спаржи и кукурузы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка подготовленной спаржи
  • 6 очищенных початков желтой кукурузы
  • 1 нарезанная мелкими кубиками маленькая головка красного лука
  • 1/4 ст. нарезанных тонкими полосками свежих листьев базилика

    Заправка:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. рисового винного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Очищенные кукурузные початки положите в кипящую воду и бланшируйте в течение 3 мин., пока зерна не станут насыщенного желтого цвета. Затем переложите кукурузу в миску с ледяной водой.

    В той же воде, где бланшировалась кукуруза, отварите в течение минуты спаржу и переложите в миску с ледяной водой. Когда кукуруза остынет, острым ножом срежьте зерна с початка. Спаржу нарежьте под углом кусочками в 2,5 см. Кукурузу и спаржу сложите в миску среднего размера.

    В другой миске среднего размера смешайте сахар, уксус, соль и перец. Полейте соусом кукурузу и спаржу. Хорошо перемешайте и охладите, или подавайте этот салат комнатной температуры.