Вернуться назад

Традиционная праздничная ветчина с ананасом в глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок ветчины спиральной нарезки
  • 1 банка (550 гр.) ананаса кольцами (сохранить сироп)
  • 15-20 бутонов гвоздики (по желанию)
  • 1 маленькая банка засахаренной вишни в ликере
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 2 ст. л. горчицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку и запеките ветчину согласно инструкции на упаковке. Достаньте мясо из духовки за 30 мин. до конца приготовления.

    Красиво расположите кружочки ананасов на поверхности ветчины, закрепляя их, если используете, бутонами гвоздики или зубочистками. Поместите в центр каждого ананасового кружка вишню и закрепите гвоздикой или зубочисткой.

    В маленькой миске смешайте коричневый сахар, горчицу и столько оставленного ананасового сиропа, чтобы получилась густая глазурь. Полейте глазурью ветчину и запеките в течение оставшихся 30 мин. Выньте мясо из духовки, переложите на разделочную доску и нарежьте.