Вернуться назад

Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 баклажан (700 гр.) или 3 японских баклажана (очистить и нарезать кусочками 5 см.)
  • 1 банка (425 мл.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
  • Оливковое масло для подачи, плюс 1/3 ст.
  • Крупная соль, плюс 1/2 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец, плюс 1/4 ч. л.
  • 1/3 ст. свежих листьев петрушки (не утрамбовывать)
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 нарезанный кружочками толщиной 0,5 см тепличный огурец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С и установите решетку в середине.

    Положите баклажан на застеленный пергаментной бумагой противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 20-25 мин. до золотистого цвета. Дайте остыть.
  2. В чаше кухонного комбайна смешайте остывшие кусочки баклажана, фасоль, петрушку, лимонный сок, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

    Взбивайте в режиме «пульс», до крупного измельчения ингредиентов. Не выключая комбайн, постепенно введите 1/3 ст. оливкового масла и взбивайте до кремообразной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите хумус в глубокую миску и подавайте с ломтиками огурца. Можно положить хумус на ломтики огурца и подавать, выложив их на сервировочное блюдо.

    Предлагаем рецепт хумуса в мультиварке.
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.